15.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Ивановская обл.
Просмотров: 445

"У нас в Ивановской области из 542 тыс. гектаров пашни фактически используется только 216 тыс. га, или 40%. Мы не можем быть довольны в такой ситуации. Предлагаю поставить задачу: за пять лет половину неиспользуемой пашни ввести в сельскохозяйственный оборот. Фактически нам предстоит ввести в оборот около 150 тыс. га земли", - цитирует губернатора пресс-служба.

Он пояснил, что сельское хозяйство в России на подъеме, однако свободные земли, особенно чернозем, заканчиваются, и предприниматели обращают внимание на такие области, как Ивановская, которые когда-то считались зоной рискованного земледелия.

"Поэтому у нас есть все шансы. Спрос на землю есть, предложения не хватает. Нам надо сейчас с умом распорядиться этим важным ресурсом, чтобы земли не простаивали", - уточнил губернатор, отметив, что это сложная, но вполне достижимая задача.

По данным департамента сельского хозяйства и продовольствия региона, программа по вводу в сельскохозяйственный оборот неиспользуемых земель с государственной поддержкой реализуется с 2018 года. Сейчас сумма господдержки на эти мероприятия составляет свыше 51 млн рублей, при этом 93% - федеральные средства. Благодаря дополнительному финансированию в прошлом году было введено 3,4 тыс. га сельхозпашен, сумма предоставленной субсидия составила 4,2 млн рублей. В 2019 году в оборот планируют ввести еще 5,9 тыс. га земли.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9