15.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Ивановская обл.
Просмотров: 356

"У нас в Ивановской области из 542 тыс. гектаров пашни фактически используется только 216 тыс. га, или 40%. Мы не можем быть довольны в такой ситуации. Предлагаю поставить задачу: за пять лет половину неиспользуемой пашни ввести в сельскохозяйственный оборот. Фактически нам предстоит ввести в оборот около 150 тыс. га земли", - цитирует губернатора пресс-служба.

Он пояснил, что сельское хозяйство в России на подъеме, однако свободные земли, особенно чернозем, заканчиваются, и предприниматели обращают внимание на такие области, как Ивановская, которые когда-то считались зоной рискованного земледелия.

"Поэтому у нас есть все шансы. Спрос на землю есть, предложения не хватает. Нам надо сейчас с умом распорядиться этим важным ресурсом, чтобы земли не простаивали", - уточнил губернатор, отметив, что это сложная, но вполне достижимая задача.

По данным департамента сельского хозяйства и продовольствия региона, программа по вводу в сельскохозяйственный оборот неиспользуемых земель с государственной поддержкой реализуется с 2018 года. Сейчас сумма господдержки на эти мероприятия составляет свыше 51 млн рублей, при этом 93% - федеральные средства. Благодаря дополнительному финансированию в прошлом году было введено 3,4 тыс. га сельхозпашен, сумма предоставленной субсидия составила 4,2 млн рублей. В 2019 году в оборот планируют ввести еще 5,9 тыс. га земли.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21