19.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Франция
Просмотров: 315

«В определенный момент, когда станет ясным, что ситуация в отношении Крыма улучшается, а также улучшается положение в Донбассе, где в последнее время соблюдается прекращение огня, — учитывая все это следует взять будет взять курс на отмену санкций. На мой взгляд, следует вернуться к прежнему положению дел в коммерческих отношениях и отменить санкции, направленные против России», — подчеркнул Руссель.

Он отметил в этой связи, что «санкции, которые были приняты Европейским союзом в 2014 году против России после событий на Украине и в Крыму, наносят сильный ущерб европейской и французской экономике, в особенности в сфере сельского хозяйства». «Речь идет о запрещении на экспорт молока, свинины и говядины. В 2015 в сфере производства молока это совпало с внутренними производственными квотами ЕС, в результате чего все это привело для французских производителей к поистине ужасающему кризису», — подчеркнул Руссель.

Он при этом выразил убежденность в том, что «когда принимаются санкции против России, против Ирана или Китая, то страдают в первую очередь их простые люди, а не богатые предприниматели. Именно так пострадали французские фермеры в результате экономических санкций против России». «Сохранение подобной ситуации с санкциями недопустимо, — сказал он. — Мы живем в подлинном мире санкций, — это и санкции ЕС и США против России, это санкции США против Китая, это санкции США и ЕС против Ирана».

«Давно пора установить мир на планете, мир, основанный на диалоге. И Франции надлежит содействовать этому. Считаю, что во время проведения саммита Группы семи в Биаррице Франция могла бы выступить с крупной инициативой международной мирной конференции, посвященной также и вопросам развития. Это позволило бы решить многие проблемы», — считает Фабьен Руссель.

Отвечая на вопрос о значимости предстоящей в понедельник в форте Брегансон встрече президентов Франции и России Эмманюэля Макрона и Владимира Путина, глава французских коммунистов сказал, что «это полезная встреча, позволяющая наладить диалог. Я выступаю за потепление отношений между Францией и Россией».

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2