Глава фермерского хозяйства Тверской области подозревается в похищении денежного гранта

Источник: tver.kp.ru
Факт мошенничества при получении субсидии в виде гранта выявили сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тверской области совместно с сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Бежецкий».

В ходе предварительного следствия установлено, что 51-летняя глава фермерского хозяйства по разведению крупного рогатого скота представила в уполномоченный орган фиктивные документы на получение гранта на развитие бизнеса. Получив грант в размере более 1 млн рублей, она присвоила 900 тысяч рублей, а оставшуюся сумму потратила по законному назначению.

По ч. 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере» возбуждено уголовное дело. Фигурантке грозит до шести лет лишения свободы.

25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь