13.12.2019
Источник: interfax.ru
Регион: ЕС
Просмотров: 1788

"Мы пришли к соглашению о климатических изменениях. Это важно, это фундаментально, что Европа доказывает такой уровень обязательств. Тема важна для предстоящих лет, и после объявления вчера Еврокомиссией о "Европейском зеленом пакте" (...) мы очень серьезно беремся за эти обязательства, мы хотим, чтобы Европа стала первым нейтральным континентом в климатическом плане", - сказал Мишель в пятницу на ночной пресс-конференции в Брюсселе.

Он отметил, что данное решение принято, несмотря на многочисленные обеспокоенности разных стран. Мишель признал при этом, что важно учитывать национальные обстоятельства, и будут предприняты все усилия, чтобы учесть социальные последствия такого решения.

"Мы также принимаем во внимание тот факт, что для одного государства-члена надо больше времени, чтобы взять обязательство по реализации такой цели. И мы решили вернуться в июне 2020 года к ситуации этой страны на заседании совета", - продолжил Мишель.

Председатель Евросовета также остановился на втором важном пункте повестки саммита - долгосрочном бюджете ЕС. Он отметил, что совет поручил ему проводить в тесном сотрудничестве с Еврокомиссией и во взаимодействии с Европарламентом переговоры по бюджету с целью достижения окончательного соглашения путем сближения позиций государств-членов в ближайшие недели или месяцы. Для этого будут организованы двусторонние совещания на техническом и политическом уровнях с государствами-членами.

"Мы попытаемся увидеть, когда будет реалистичным рассчитывать на окончательное соглашение", - пояснил Мишель.

17.01.2020

До свидания, наш ласковый Мишка

Вчера Дмитрий Медведев ушел в отставку с поста премьер-министра Российской Федерации. Председатель правительства также захватил с собой весь Кабмин, объяснив это благими побуждениями не мешать президенту России Владимиру Путину принимать «все необходимые решения». Как отставка правительства России в полном составе может повлиять на молочную отрасль, и что ждет Минсельхоз – в обзоре The DairyNews.
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А 
 
ИП Павлова Д. А. (ферма)
Адрес:  Свердловская обл., Белоярский район, село Некрасово 
 
Заветное слово, ООО
Адрес:  Алтайский кр., г. Барнаул, ул. Брестская, д. 10 кв. 33