13.12.2019
Источник: interfax.ru
Регион: ЕС
Просмотров: 2058

"Мы пришли к соглашению о климатических изменениях. Это важно, это фундаментально, что Европа доказывает такой уровень обязательств. Тема важна для предстоящих лет, и после объявления вчера Еврокомиссией о "Европейском зеленом пакте" (...) мы очень серьезно беремся за эти обязательства, мы хотим, чтобы Европа стала первым нейтральным континентом в климатическом плане", - сказал Мишель в пятницу на ночной пресс-конференции в Брюсселе.

Он отметил, что данное решение принято, несмотря на многочисленные обеспокоенности разных стран. Мишель признал при этом, что важно учитывать национальные обстоятельства, и будут предприняты все усилия, чтобы учесть социальные последствия такого решения.

"Мы также принимаем во внимание тот факт, что для одного государства-члена надо больше времени, чтобы взять обязательство по реализации такой цели. И мы решили вернуться в июне 2020 года к ситуации этой страны на заседании совета", - продолжил Мишель.

Председатель Евросовета также остановился на втором важном пункте повестки саммита - долгосрочном бюджете ЕС. Он отметил, что совет поручил ему проводить в тесном сотрудничестве с Еврокомиссией и во взаимодействии с Европарламентом переговоры по бюджету с целью достижения окончательного соглашения путем сближения позиций государств-членов в ближайшие недели или месяцы. Для этого будут организованы двусторонние совещания на техническом и политическом уровнях с государствами-членами.

"Мы попытаемся увидеть, когда будет реалистичным рассчитывать на окончательное соглашение", - пояснил Мишель.


23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Бакчарский фермер, СППК
Адрес:  Томская обл., Бакчарский район, д. Вавиловка, ул. Пролетарская, д. 7 
 
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28