19.09.2019
Источник: tass.ru
Регион: Еврейская автономная область
Просмотров: 960

«Глава ЕАО Левинталь провел совещание с руководителями крупных торговых сетей и производителям сельхозпродукции в регионе. Бизнесмены отметили большие затраты на логистику. Из-за высокой стоимости железнодорожных перевозок цены на товары приходится значительно повышать. Глава региона намерен провести консультации по этому вопросу с руководством Российских железных дорог», — говорится в сообщении.

В связи с паводком в крупных хозяйствах и личных подворьях отмечается крайне низкий урожай овощей. По этой причине выросли цены на картофель, морковь и другие продукты питания. В управлении экономики областного правительства ТАСС ранее сообщали, что цена на картофель увеличилась на 22%, капусту белокочанную — на 58%, лук — на 18%, морковь — на 2%.

«На совещании глава региона отметил, что, несмотря на тяжелую ситуацию, цены необходимо держать в разумных рамках. Также Александр Левинталь напомнил о социальной ответственности бизнеса и призвал предпринимателей помочь с товарами первой необходимости пострадавшим от паводка многодетным семьям», — отмечается в сообщении. Так, в некоторых районах ЕАО совместно с владельцами торговых сетей пройдут ярмарки, где сельхозпродукцию можно будет закупить по невысоким ценам. Исключения составят Октябрьский и Ленинский районы — в среду там выявили новый очаг африканской чумы свиней.

Сложная гидрологическая обстановка в этом году в Еврейской АО сохраняется с августа. В настоящее время подтопленными остаются 43 населенных пункта, 137 жилых домов, свыше 5,8 тыс. придомовых территорий. В пунктах временного размещения находятся 29 человек.

29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Заполярный пищевой комбинат, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Норильск, ул. Октябрьская, д. 31 стр. 6 
 
Родник, ООО (НарадА, ООО)
Адрес:  Красноярский кр., г. Красноярск, ул. Шахтеров, д. 33А офис СКЛАД 1 
 
Агрохолдинг Емельяновский, ООО
Адрес:  Красноярский кр., Емельяновский район, пгт. Емельяново, ул. 2-Х Борцов, д. 23Ж 
 
Млада, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Красноярск, ул. Академика Вавилова, д. 1 пом. 7, офис 312