19.06.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 491

"Федеральная служба государственной статистики, а точнее - территориальные органы госстатистики, предоставляют нам данные по сельским территориям неактуальные, из них невозможно получить объективную картину. О каком тогда стратегическом планировании мы можем говорить?" - сказал депутат, слова которого приводит пресс-служба фракции.

На своей странице в Facebook в качестве примера он привел деревню Лукьяники Кардымовского района Смоленской области, где "по статистике числятся жители, только деревни нет". "В Минине регистрируются для получения разрешения на временное пребывание, а потом гражданства, но фактически там эти люди не живут. В Дедешине Ярцевского района прописано более 50 человек, а виден один дом", - добавил вице-спикер и заметил, что есть и деревни с численностью населения больше заявленной Росстатом, но до них даже не проложена грунтовая дорога.

"В Смоленской области, по данным статистики, 3606 деревень с населением до 30 человек. Но это по данным статистики. На эти данные в том числе опирался Минсельхоз, разрабатывая программу комплексного развития сельских территорий", - продолжил Неверов.

"И мы ждем честного ответа от министерства на вопрос о том, что будет с такими деревнями, где на самом деле проживает очень мало человек. По стране - это сотни тысяч наших граждан, и когда мы рассказываем о возможностях госпрограммы, мы должны честно отвечать им на вопрос, на что им рассчитывать", - резюмировал он.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино