23.03.2020
Источник: regnum.ru
Регион: Курганская обл.
Просмотров: 441

В связи с мероприятиями в регионе по профилактике распространения коронавирусной инфекции, некоторые граждане ударились в панические настроения и стали скупать продовольственные товары.

По информации департамента АПК Курганской области предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности Зауралья ежедневно производится хлеба и хлебобулочных изделий — свыше 120 тонн, мяса и мясопродуктов — более 200 тонн, молока и молочных продуктов — в среднем 250 тонн, муки — 800 тонн.

«Не надо закупаться впрок. Мощностей предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности достаточно, чтобы избежать дефицита по всем основным категориям продовольствия. Мы не видим объективных предпосылок для какого-либо ажиотажного спроса», — отметил Павел Остапенко.

В регионе в ежедневном режиме ведётся мониторинг закупочных цен на сырье и отпускных цен в магазинах, подчеркнул глава регионального департамента АПК.



29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Авангард, ООО (Красноярский край)
Адрес:  Красноярский кр., г. Минусинск, ул. Красноармейская, д. 2 
 
Ручьевское, ООО
Адрес:  Тверская обл., Конаковский район, с. Дмитрова Гора, ул. Центральная, д. 3В этаж / ком. 2/11 
 
Сафронова Г.И. ИП
Адрес:  г. Улан-Удэ, Балтахинова ул., 17А к.Е 
 
Саран, СППСК
Адрес:  Бурятия респ., Иволгинский район, у Хурамша, ул. Местность Нарасун