Глава департамента АПК Зауралья высказался о панических закупках впрок

Источник: regnum.ru
В Курганской области внутренний рынок полностью обеспечен сельхозпродукцией и продовольствием. Об этом заявил на пресс-конференции директор департамента агропромышленного комплекса Павел Остапенко.

В связи с мероприятиями в регионе по профилактике распространения коронавирусной инфекции, некоторые граждане ударились в панические настроения и стали скупать продовольственные товары.

По информации департамента АПК Курганской области предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности Зауралья ежедневно производится хлеба и хлебобулочных изделий — свыше 120 тонн, мяса и мясопродуктов — более 200 тонн, молока и молочных продуктов — в среднем 250 тонн, муки — 800 тонн.

«Не надо закупаться впрок. Мощностей предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности достаточно, чтобы избежать дефицита по всем основным категориям продовольствия. Мы не видим объективных предпосылок для какого-либо ажиотажного спроса», — отметил Павел Остапенко.

В регионе в ежедневном режиме ведётся мониторинг закупочных цен на сырье и отпускных цен в магазинах, подчеркнул глава регионального департамента АПК.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее.
Читать полностью
Календарь