26.07.2019
Источник: kavkaz-uzel.eu
Регион: Республика Дагестан
Просмотров: 752

Указы о кадровых назначениях трех чиновников Васильев подписал сегодня.

Главой Министерства сельского хозяйства и продовольствия республики стал Абзагир Гусейнов, исполняющим обязанности руководителя комитета по лесному хозяйству - Вагаб Абдулхамидов, говорится в документах, опубликованных сегодня на сайте главы Дагестана. 

Гусейнов сменил на этом посту Абдулмуслима Абдулмуслимова, который сегодня был назначен на должность заместителя председателя Правительства Дагестана, следует из документов.

Гусейнов и Абдулхамидов являются победителями кадрового конкурса "Мой Дагестан", передает со ссылкой на пресс-службу администрации главы и правительства республики "Интерфакс-Юг".

Конкурс "Мой Дагестан" проходил с 12 июля по 30 августа 2018 года, по его результатам предстояло выявить победителей для включения в кадровый резерв Дагестана. Всего победителями конкурса стали 54 человека, больше 70% из которых - жители республики. В сентябре 2018 года более 30 победителей конкурса получили места в госструктурах, а в октябре финалисты "Моего Дагестана" получили должности замминистра по делам молодежи, замглавы Минэкономики, заместителя руководителя Агентства по предпринимательству и помощников трех замов председателя правительства. В феврале 2019 года финалист конкурса "Мой Дагестан" Агарагим Кагиргаджиев был назначен министром по земельным и имущественным отношениям.

Гусейнов ранее был заместителем начальника управления агропродовольственных рынков, переработки и развития сельскохозяйственной потребительской кооперации Министерства сельского хозяйства и продовольствия Дагестана, а Абдулхамидов до назначения занимал должность заместителя генерального директора Центрального лесохозяйственного объединения в Московской области, написал "Кавказ пост".

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино