Глава Чувашии: «Мы ставим перед собой задачу производить в год 500 тысяч тонн молока»

Источник: http://cheb.mk.ru
8 августа Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел рабочую встречу с Председателем Правления Национального союза производителей молока «СОЮЗМОЛОКО» Андреем Даниленко. Темой разговора стала деятельность молокоперерабатывающих предприятий республики.
В ходе встречи также обсуждались вопросы усиления федеральной поддержки субъектам по молочному скотоводству в связи с тем, что у многих регионов возникают сложности по субсидированию части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на 1 литр (килограмм) реализованного товарного молока.

«Мы ставим перед собой задачу производить в год 500 тысяч тонн молока», - сообщил Михаил Игнатьев и подчеркнул, что в условиях вступления России в ВТО на потребительские рынки страны будет импортироваться 20-25% сухого цельного и сухого обезжиренного молока.

Глава Чувашии также добавил, что бизнесмены, которые планировали реализовывать на территории республики свои долгосрочные инвестиционные проекты, в настоящее время находятся в затруднительной ситуации из-за отсутствия федеральных субсидий на возмещение процентных ставок по инвестиционным кредитам.

Андрей Даниленко дал положительную оценку состоянию дел в молочной отрасли Чувашии. «Не может не радовать тот факт, что вы поддерживаете объемы производства молока на высоком уровне», - сказал он, одновременно отметив, что большинству российских производителей сложно конкурировать с коллегами из стран Евросоюза, где оказывается значительная финансовая поддержка развитию сельского хозяйства.

Председатель Правления «СОЮЗМОЛОКО» прибыл в Чувашию для проведения итогового совещания по вопросам складывающейся ситуации на молочном рынке мира и России с чувашскими сельхозтоваропроизводителями и участниками автопробега «Дорогу молоку!». Данный автопробег проводится с 5 по 8 августа 2013 года в поддержку российского животноводства и молочной индустрии и направлен на популяризацию молока, повышение имиджевой привлекательности молочных продуктов и стимулирование их потребления. 
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь