24.06.2014
Источник: advis.ru
Регион: Чувашская Республика
Просмотров: 4632

Маслосырбаза "Чувашская" является единственным производителем мороженного в республике. Проектная мощность предприятия позволяет вырабатывать 21 тонну готовой продукции в сутки, а ассортимент насчитывает более 70 видов мороженого.

Генеральный директор Маслосырбазы Антон Романов отметил, что в настоящее время предприятием реализован инвестиционный проект по модернизации цеха мороженого и строительству склада готовой продукции стоимостью 41,4 млн. руб. "Благодаря работе нового склада и логистического центра до потребителя доходит более качественная продукция. Разница в эксплуатационных расходах на хранение 120 т продукции между вчера и сегодня составляет 10 млн. рублей в год", - сообщил Роман Антонов. На внутреннем рынке Чувашии мороженое Маслосырбазы занимает порядка 65%, и эти показатели с каждым годом улучшаются.

В ОАО "АККОНД" Глава Чувашии принял участие в открытии новой технологической линии по производству кондитерских изделий. АККОНД является крупным, динамично развивающимся пищевым предприятием Чувашской Республики, входящим в десятку лучших предприятий кондитерской промышленности России. Здесь выпускается более 50 тыс. тонн кондитерских изделий в год: шоколадные конфеты, десерты, различные виды карамели, фрукты в шоколаде, вафли, крекер, печенье – свыше 500 ассортиментных наименований. Поставки продукции ОАО "АККОНД" осуществляются не только в регионы Российской Федерации, но и в 13 стран ближнего и дальнего зарубежья. Приоритетным направлением развития для ОАО "АККОНД" является инвестиционная деятельность. Так, в 2013 г. инвестиции составили около 500 млн. руб.

Глава Чувашии поздравил сотрудников ОАО "АККОНД" с Днем Республики и с запуском новой линии производства. "Продукция АККОНДа – визитная карточка Чувашии. Используя и внедряя самые современные технологии, вы успешно конкурируете с мировыми производителями", - подчеркнул Михаил Игнатьев. Глава республики акцентировал внимание на том, что от эффективной работы предприятий республики во многом зависит социальное самочувствие ее жителей. "Несмотря на различные сложности, наши предприниматели идут на риски, открывают новые производства, создают дополнительные рабочие места с высокой производительностью труда и с достойной заработной платой. Это положительно сказывается на благополучии наших людей. Жители Чувашии, работники предприятия видят перспективу и уверены в завтрашнем дне", - сказал Михаил Игнатьев.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21