Глава Чечни: В Чеченской Республике вопросы импортозамещения решаются успешно

Источник: grozny-inform.ru
Президент России Владимир Путин сегодня в ходе «Прямой линии» заявил, что в РФ наблюдается повышение показателей в сельском хозяйстве. И это несмотря на западные санкции. Об этом на своей странице в социальной сети Инстаграм написал Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

По его словам, еще два года назад производство овощей, фруктов было наиболее проблемной точкой, а сегодня РФ стала номером один, лидером по экспорту зерновых, по экспорту пшеницы.

«Наш Президент отметил, что успешно развивается и животноводство, сократились закупки по импорту, развивается собственное производство по мясу птицы. Это соответствует потребности населения. Более того, уже приступили к поискам рынков сбыта продуктов животноводства. Никакие санкции Запада не в силах остановить или как-то негативно повлиять на нашу Россию», – пишет руководитель ЧР.

Р. Кадыров сообщил, что в Чечне вопросы импортозамещения решаются успешно, наращиваются показатели по всем отраслям сельского хозяйства.

«Так, производство овощной продукции увеличилось на 130,6 процента, картофеля - 105,9 и плодово-ягодной продукции - на 147,7 процента. Резко растёт производство мясной и молочной продукции. Экологически чистые молоко, мясо, огурцы, помидоры, фрукты поступают в крупные города России и за границу. Наши напитки пользуются огромным спросом и за рубежом», – поделился в соцсети Р. Кадыров.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь