20.08.2014
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Республика Бурятия

В сообщении подчеркивается, что особенно это поручение касается контроля за основными продуктами питания. Так, в случае, "если рост возникает, комиссия должна вырабатывать меры по сдерживанию цен, вплоть до привлечения правоохранительных органов", - говорится в сообщении.

Глава Бурятии считает, что прибыль "нужно увеличивать ростом объемов производства, а не опережающим ростом наценки".

Кроме того Минсельхозу республики поручено проработать с правительством РФ вопрос по возобновлению поставок мяса КРС из Монголии. "Мы должны быть уверены, что никакие санкции (ответные санкции РФ - ИФ) не остановят наши перерабатывающие предприятия", - отметил В.Наговицын.

По данным "Бурятстата", в сельскохозяйственных организациях республики за семь месяцев с начала текущего года поголовье КРС уменьшилось по сравнению с аналогичным периодом 2013 года на 0,5% - до 64,5 тыс. голов; овец и коз - на 0,7%, до 118 тыс. голов; численность свиней и птицы - напротив - выросло на 22,9% (101,3 тыс. голов) и 25,9% (238,6 тыс. штук), соответственно.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2