20.08.2014
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Республика Бурятия

В сообщении подчеркивается, что особенно это поручение касается контроля за основными продуктами питания. Так, в случае, "если рост возникает, комиссия должна вырабатывать меры по сдерживанию цен, вплоть до привлечения правоохранительных органов", - говорится в сообщении.

Глава Бурятии считает, что прибыль "нужно увеличивать ростом объемов производства, а не опережающим ростом наценки".

Кроме того Минсельхозу республики поручено проработать с правительством РФ вопрос по возобновлению поставок мяса КРС из Монголии. "Мы должны быть уверены, что никакие санкции (ответные санкции РФ - ИФ) не остановят наши перерабатывающие предприятия", - отметил В.Наговицын.

По данным "Бурятстата", в сельскохозяйственных организациях республики за семь месяцев с начала текущего года поголовье КРС уменьшилось по сравнению с аналогичным периодом 2013 года на 0,5% - до 64,5 тыс. голов; овец и коз - на 0,7%, до 118 тыс. голов; численность свиней и птицы - напротив - выросло на 22,9% (101,3 тыс. голов) и 25,9% (238,6 тыс. штук), соответственно.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В