Глава Башкирии призвал «не забивать бизнес штрафами»

Источник: kommersant.ru
Надзорные органы нашли нарушения карантинного режима в работе 13 торговых центров Башкирии. В отношении их руководителей составлены административные протоколы, сообщил на оперативном совещании в правительстве глава госкомторга Алексей Гусев.

Глава Башкирии Радий Хабиров в ответ на его выступление призвал «не забивать бизнес штрафами». «Протокол составили и предупреждение — никаких штрафов, пожалуйста. Я вас прошу. Убеждайте, разговаривайте, обещайте, но не надо наотмашь бить»,— отметил он.

Ограничения для предприятий торговли в Башкирии были введены вечером в пятницу: в регионе на нерабочую неделю запрещена работа всех магазинов, кроме продуктовых, строительных, хозяйственных, зоомагазинов и аптек.

По данным госкомторга, из 590 торговых объектов в Башкирии закрылись 143 торговых центра, или 25% от общего числа. Остальные 443 продолжают работу, так как их арендаторы не попали под запрет.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь