Глава астраханского муниципалитета отдал фермеру землю из охранной зоны

Источник: regnum.ru
В Астраханской области глава Харабалинского района Алексей Штонда нарушил земельное законодательство, предоставив местному жителю участок земли в зоне санитарной охраны. Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Глава муниципального образования предоставил гражданину земельный участок площадью 13 квадратных метров в 50 метрах от левого берега реки Ахтуба. На этом участке он собирался устроить подсобное хозяйство, хотя земля находилась во втором и третьем поясах зоны санитарной охраны. После оформления права собственности на земельный участок по договору дарения было произведено его отчуждение.

Устранять нарушения прокуратуре пришлось через суд. Был подан иск с требованием признать недействительным постановление главы районной администрации о предоставлении земельного участка. Суд удовлетворил иск, и договор дарения также признали недействительным. Прокуратура взяла на контроль исполнение судебного решения.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь