Глава Алтая просит власти РФ поддержать реализацию фермерской продукции за рубежом

Источник: interfax.ru
Губернатор Алтайского края Александр Карлин попросил правительство РФ помочь решить проблему дискриминации сельхозпродукции региона при заходе на зарубежные рынки.
"Наше продовольствие любят, особенно в азиатских странах, оно имеет высокую репутацию по качеству, по экологической чистоте. Но на рынки мы заходим с нашей продукцией премиум-класса в сегменты эконом-класса с соответствующей ценовой составляющей. Комплекс соответствующих мер поддержки… позволит исключить факты дискриминации нашего продовольствия на зарубежных рынках и таким образом способствовать развитию отрасли", - сказал Карлин, выступая на заседании правительства России в четверг.

По его словам, Алтайский край в прошлом году нарастил экспорт продовольствия на 60%. Кроме того, Карлин предложил еще несколько мер, которые, по его мнению, положительно скажутся на развитии агропромышленного комплекса края. В частности, поддержать позицию Минсельхоза РФ о дополнительном выделении средств на льготное краткосрочное кредитование фермеров, т.к. в банки Алтайского края поступили заявки от крестьян на 8 миллиардов рублей, а все субсидии по этому направлению практически уже использованы.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь