Глава агрохолдинга «Русское молоко» Бойко-Великий требует взыскать с «Новой газеты» 5 млн рублей

Источник: The DairyNews
Глава агрохолдинга «Русское молоко» Василий Бойко-Великий требует взыскать с «Новой газеты» 5 млн рублей в качестве морального вреда, передает The DairyNews со ссылкой на информацию RNS.

О том, что бизнесмен подал иск о защите чести и достоинства к «Новой газете», сообщила представитель Бойко-Великого Мария Преснова-Бойко.

По ее словам, «это иск о защите чести и достоинства с требованием опровержения и удаления материала». Претензии Василия Бойко-Великого связаны со статьей, вышедшей под названием «Это большевизм, разбой и грабеж. В Рузском районе идут столкновения между фермерами и В. Бойко Великим», в которой говорится о претензиях фермера Александра Нориевского, касающихся помещений расположенного в Рузском районе АПК «Старониколаевский», входящего в агрокомплекс «Русское молоко», основателем и президентом которого является Бойко-Великий.

«Мы направляли претензию с перечислением всех недостоверных и порочащих честь и достоинство фактов, указанных в статье, но не получили ответа», — сообщила Мария Преснова-Бойко, добавив, что «при подготовке материала мы активно сотрудничали с "Новой газетой" и предоставляли юридические документы, обосновывающие нашу позицию. Однако они были проигнорированы».

По словам руководителя юридической службы «Новой газеты» Ярослава Кожеурова, издание получило иск и «готово отстаивать свою позицию в суде».

Иск бизнесмена к «Новой газете» зарегистрирован в Басманном районном суде Москвы 4 декабря. Дата рассмотрения пока не назначена.

13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь