18.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
Просмотров: 1313

О том, что бизнесмен подал иск о защите чести и достоинства к «Новой газете», сообщила представитель Бойко-Великого Мария Преснова-Бойко.

По ее словам, «это иск о защите чести и достоинства с требованием опровержения и удаления материала». Претензии Василия Бойко-Великого связаны со статьей, вышедшей под названием «Это большевизм, разбой и грабеж. В Рузском районе идут столкновения между фермерами и В. Бойко Великим», в которой говорится о претензиях фермера Александра Нориевского, касающихся помещений расположенного в Рузском районе АПК «Старониколаевский», входящего в агрокомплекс «Русское молоко», основателем и президентом которого является Бойко-Великий.

«Мы направляли претензию с перечислением всех недостоверных и порочащих честь и достоинство фактов, указанных в статье, но не получили ответа», — сообщила Мария Преснова-Бойко, добавив, что «при подготовке материала мы активно сотрудничали с "Новой газетой" и предоставляли юридические документы, обосновывающие нашу позицию. Однако они были проигнорированы».

По словам руководителя юридической службы «Новой газеты» Ярослава Кожеурова, издание получило иск и «готово отстаивать свою позицию в суде».

Иск бизнесмена к «Новой газете» зарегистрирован в Басманном районном суде Москвы 4 декабря. Дата рассмотрения пока не назначена.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье