18.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
Просмотров: 1357

О том, что бизнесмен подал иск о защите чести и достоинства к «Новой газете», сообщила представитель Бойко-Великого Мария Преснова-Бойко.

По ее словам, «это иск о защите чести и достоинства с требованием опровержения и удаления материала». Претензии Василия Бойко-Великого связаны со статьей, вышедшей под названием «Это большевизм, разбой и грабеж. В Рузском районе идут столкновения между фермерами и В. Бойко Великим», в которой говорится о претензиях фермера Александра Нориевского, касающихся помещений расположенного в Рузском районе АПК «Старониколаевский», входящего в агрокомплекс «Русское молоко», основателем и президентом которого является Бойко-Великий.

«Мы направляли претензию с перечислением всех недостоверных и порочащих честь и достоинство фактов, указанных в статье, но не получили ответа», — сообщила Мария Преснова-Бойко, добавив, что «при подготовке материала мы активно сотрудничали с "Новой газетой" и предоставляли юридические документы, обосновывающие нашу позицию. Однако они были проигнорированы».

По словам руководителя юридической службы «Новой газеты» Ярослава Кожеурова, издание получило иск и «готово отстаивать свою позицию в суде».

Иск бизнесмена к «Новой газете» зарегистрирован в Басманном районном суде Москвы 4 декабря. Дата рассмотрения пока не назначена.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода