Глав районов Удмуртии будут оценивать по площади посевов

Источник: regnum.ru
Глава Удмуртии Александр Бречалов констатировал, что в республике очень много земли, которая не используется по назначению. Об этом сообщили в региональном правительстве.

«Это непозволительная роскошь для республики. При этом есть районы, например, Алнашский, где обрабатывается буквально каждый квадратный сантиметр», — подчеркнул Бречалов и добавил, что в некоторых районах с каждым годом посевные площади сокращаются. Объём посевных площадей косвенно свидетельствует о размере будущего урожая.

«Это один из главных показателей эффективности глав наших районов», — заключил Бречалов.

ИА REGNUM напоминает, накануне глава Удмуртии поздравил аграриев республики с Днём животноводства. Поздравляя сельхозпроизводителей, он заявил, что объём поддержки отрасли в текущем году составит 1,2 млрд рублей. В 2020 году планируется построить 30 новых молочных ферм и 10 новых помещений шлейфа.

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь