ГК "Зеленая долина" возьмет 411 млн. рублей на молочное животноводство

Источник: ИА DairyNews
Группа компаний «Зеленая долина» в 2014 году увеличит мощности молочного животноводства, заявили в управлении госдолга департамента финансов и бюджетной политики региона.
Для этих целей ГК возьмет в кредит 411 млн рублей, сообщает портал муниципальных образований muob.ru Гарантом по сделке выступит правительство области. Реализация проекта стала возможной благодаря областной целевой программе развития сельского хозяйства до 2020 года.

За счет меньшей части средств (175 млн рублей) расширят технопарк молочной фирмы. На предприятии появится новая техника для кормопроизводства, обработки земли и выращивания сельхозкультур.

Остальные финансы (236 млн рублей) вложат в «Белгородские молочные фермы». В Ивнянском районе для комплексов приобретут технику, которая будет их обслуживать, и 700 коров. 
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь