ГК «Залесское молоко» строит в Калининградской области ферму на 3900 голов

Источник: The DairyNews
Холдинг «Залесское молоко» строит в Калининградской области ферму на 3900 голов. Производство молока на ней составит 25 тысяч тонн в год.

В настоящее время идет поэтапная комплектация ферм племенным поголовьем крупного рогатого скота голштинской породы, которую планируется завершить в 2020 году, сообщает The DairyNews со ссылкой на данные регионального Правительства.

Параллельно ГК «Залесское молоко» реализуется проект по строительству первого в России узкоспециализированного селекционно-генетического центра с содержанием быков-производителей голштинской породы.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь