ГК "Залесское молоко" сохраняет планы ввести в 2020г в Калининградской области молочный комплекс за 4 млрд рублей

Источник: interfax-russia.ru
Группа компаний "Залесское молоко" (Калининградская область) несмотря на коронавирус запустит крупный молочных комплекс с объёмом инвестиций 4 млрд рублей в III квартале 2020 года, сообщил "Интерфаксу" председатель совета директоров компании Андрей Романов.

"Пандемия коронавируса пришлась на финальный этап реализации нашего проекта по строительству крупного животноводческого комплекса. Пришлось преодолевать определенные трудности, которые в целом не скажутся на планах. Надеемся, что в третьем квартале комплекс будет полностью сдан в эксплуатацию", - рассказал Романов.

По его словам, животноводческие фермы рассчитаны на содержание 3,9 тыс. голов дойного стада и 3,4 тыс. молодняка. С выходом на проектную мощность комплекс будет поставлять на перерабатывающий завод 100 тонн молока в день.

"В результате наша компания на всех своих фермах будет в целом производить и поставлять на переработку 240-250 тонн молока в день. Мы войдем в число крупнейших производителей молочной продукции более 130 наименований в Калининградской области. Уже сегодня она поставляется не только в торговые сети региона, но и в Москву и Санкт-Петербург", - сказал Романов.

Ранее сообщалось, что финансируются проекты группы за счет собственных средств и кредитов Россельхозбанка (MOEX: RSHB).

ГК "Залесское молоко" основана в 2010 году на базе ЗАО "Залесское молоко".

Согласно данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ЗАО "Залесское молоко" на 49% принадлежит двум гражданам Германии, на 44,57% - московскому АО "Омега" (юридическое лицо агрокомплекса "ОВА"), на 6,43% - ОАО "Калининградский мясоперерабатывающий завод "Дейма" (КМПЗ). В свою очередь, владельцами "Омеги" и КМПЗ "Дейма" являются А.Романов и Н. Елисеев.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь