ГК «Урожай» строит в Башкортостане молочный комплекс за 4,5 млрд рублей

Источник: The DairyNews
ГК «Урожай» строит в Башкортостане молочный комплекс за 4,5 млрд рублей. На объекте будут содержаться 6500 голов КРС. Об этом стало известно в ходе заседания Инвестиционного комитета в формате «Инвестчас», сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального минсельхоза.

По словам собственника предприятия Радика Рафикова, помимо фермы предприятие занимается созданием селекционно-семеноводческого центра, стоимость которого составит 240 млн рублей. Оба проекта базируются в Аургазинском районе.

The DairyNews напоминает: до 2024 года в Башкортостане планируется построить 20 роботизированных ферм.

Также мы писали, что СПК «Красная Башкирия» запустила первую очередь роботизированного комплекса стоимостью более 400 млн. рублей.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь