ГК «Титан» выведет из Русско-Полянского района Омской области крупное поголовье скота

Источник: bk55.ru
Группа компаний «Титан» вывозит большую партию крупного рогатого скота из принадлежащего холдингу сельскохозяйственного предприятия «Калинино» в Русско-Полянском районе.
Животных переводят в Исилькульский район, на территорию комплекса «Сибирь», находящегося в селе Пучково. Это означает, что калининцы лишатся около 50 рабочих мест.
 
Агропромышленная компания «Титан», входящая в одноименную группу предприятий Михаила Сутягинского и возглавляемая его младшим братом Юрием, начала вывоз русско-полянского скота после того, как стало ясно, что из-за летней засухи кормить буренок нечем. 

По информации, полученной в министерстве сельского хозяйства Омской области, всего в Калинино находилось порядка 1200 голов, перевезти в Исилькульский район планируется порядка 500 из них, преимущественно коров. Сейчас специалисты проводят выбраковку, то есть определяют наиболее подходящих для транспортировки в Пучково особей. 

В  правительстве Омской области озадачились проблемой и пытались найти компромисс. Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Дранкович в интервью БК55 заявил следующее: — В нашем ведомстве прошло совещание, на котором большинство участников высказалось за сохранение поголовья в Калининском, чтобы жители этого села не лишились рабочих мест. 

Мы беседовали с представителями «Титана», в частности, с заместителем гендиректора по производству Сергеем Бойко, предлагая различные варианты решения проблемы. Мы были готовы помочь «титановцам» и выделить из областного бюджета субсидии в 1, 5 млн. рублей для покупки кормов, льготного топлива и приобретения в лизинг автомобилей КамАЗ. Однако руководство холдинга на правах владельца считает для себя экономически невыгодным содержание русско-полянского предприятия, поэтому и было решено перевезти скот на территорию комплекса «Сибирь».

 В ряде омских СМИ опубликованы данные о том, что Пучково — это лишь перевалочный пункт для последующей отправки животных «под нож». Однако проследуют ли они по маршруту «Калинино — «Сибирь» — мясокомбинат», доподлинно неизвестно. Также не ясно и общее количество перевозимого скота. Глава Исилькульского района Владимир Сусленко сообщил БК55, что не знает точное число коров, которые будут перевезены в Пучково. — Автомобили со скотом 31 октября начали прибывать на территорию Кухаревского сельского поселения, где расположены объекты КФХ «Сибирь». Сейчас здесь находится около 190–200 голов, однако данных о том, сколько именно коров перевезут из Русско-Полянского района и что с ними будет дальше, у меня нет. Получить оперативные комментарии от представителей ГК "Титан" не удалось. Добавим, что около 50 рабочих СХП «Калининское» уже получили уведомления об увольнении с 15 ноября. 

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь