ГК «Степь» отказалась от строительства сети молочных ферм на Дону

Источник: rostov.rbc.ru
«Агрохолдинг «Степь» отказался от планов по строительству в Ростовской области сети молочных ферм, об этом рассказал генеральный директор компании Константин Аверин.
По его словам, подобные планы у компании, действительно, были в 2016г., однако для реализации проекта не смогли найти подходящий земельный участок.

В апреле 2016г. старший вице-президент компании «АФК-Система» Али Узденов говорил о намерении создать в Ростовской области сеть молочных ферм. По его словам, в качестве альтернативного региона для размещения проекта рассматривался Краснодарский край.

В проект на территории Ростовской области планировали вложить 18 млрд руб. Речь шла о создании на территории региона 14 молочных ферм на 1,6 тыс. голов дойного стада каждая (общая численность должна была составить 22 тыс.400 голов), с объемом надоев молока на одну фуражную корову до 10 тыс. л. Реализация проекта рассчитывалась до 2022г.

«Мы недавно приобрели землю, но она находится в тех зонах, где неблагоприятные климатические условия для выращивания грубых кормов для животных…Мы искали варианты получить землю в Ростовской области, но те участки, которые нам подходят, не менее 4 тыс. га, сейчас находятся в частной собственности. Договориться о разумной цене с частниками пока не вышло», — уточнил он.

Как пояснил гендиректор «Степи», земля, которая недавно была приобретена в Ростовской области, используется для выращивания сельскохозяйственных культур. Ранее РБК Юг сообщал о том, что в конце марта 2017г. Компания приобрела ООО «Коломийцевское», которое управляет 8 тыс.га земель в донском регионе.

По словам Константина Аверина, молочное производство ГК «Степь» будет развивать в соседнем Краснодарском крае. «Там климатические условия позволяют без полива выращивать грубые корма. Планируем довести поголовье за 3 года до 7 тыс. особей. Речь идет о трех фермах в Каневском, Павловском и Ленинградском районах Краснодарского края», — отметил он.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь