ГК СОЮЗСНАБ представила безлактозное мороженое

Источник: advis.ru
В рамках семинара "Ярмарка идей" направления Мороженое, состоявшегося в сентябре в Центральном офисе ГК "СОЮЗСНАБ", производителям отрасли было представлено безлактозное мороженое.
<p>Идея продукта - мороженое  для людей, страдающих непереносимостью лактозы. Такие продукты все более  востребованы в последнее время, и специалисты ГК "Союзснаб"  предлагают эффективное решение! Снижение лактозы достигнуто за счет применения  ферментного препарата Лактозим Pure 2600L, который в результате ферментного гидролиза  расщепляет лактозу на глюкозу и галактозу. Последние хорошо усваиваются и не  вызывают отрицательных последствий у людей с проблемой непереносимости  молочного сахара - лактозы. Для снижения сладости в рецептуре использован  натуральный сахарозаменитель - мальтодекстрин ТМ Малтрин, который также снижает  калорийность и обуславливает постепенное высвобождение энергии. Продукт  изготавливается по классической технологии мороженого на молочной основе.
</p>
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь