ГК "Союзснаб": На ряде молочных заводов Поволжья проведены пробные выработки творога с применением новых Заквасок AiBi LcL 20.11 N

Источник: ИА DairyNews
На ряде молочных заводов Поволжья проведены пробные выработки творога на автоматических линиях с применением новых Заквасок AiBi LcL 20.11 N.
По итогам дегустаций готового продукта специалистами предприятий было принято решение применять данную культуру в производстве на постоянной основе. Композиция Заквасок AiBi LcL 20.11 N состоит из штаммов молочнокислых культур: Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis subsp. cremoris, Lactococcus lactis subsp. lactis biovar diacetylactis, Leuconostoc mesenteroides. Указанная комбинация обеспечивает получение сгустка требуемого качества, всплытие зерна и качественное отделение сыворотки. Творог получается с выраженным молочнокислым вкусом и ароматом, характерным для данного вида готовой продукции. Благодаря оптимальному развитию молочнокислого процесса, обеспечиваются требуемые параметры технологии производства творога на автоматических линиях.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь