10.10.2019
Источник: tass.ru
Регион: Калининградская обл.
Просмотров: 1286

Белковый концентрат — очищенный белковый продукт, содержащий до 70% сырого протеина. Вырабатывается из соевого шрота и используется в кормлении животных как высококачественный источник белка, являясь альтернативой заменителю цельного молока и рыбной муки.

«Это первый проект, реализуемый в рамках утвержденной программы „Экспорт продукции агропромышленного комплекса“ (входит в нацпроект „Международная кооперация и экспорт“ — прим. ТАСС). Запуск завода ожидается во втором квартале 2020 года, 90% продукции планируется направлять на экспорт, что позволит нарастить объем ежегодного экспорта на 120 млн долларов», — сказал Лысков.

Губернатор области Антон Алиханов представил этот проект председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву в рамках открывшейся в Москве аграрной выставки «Золотая осень».

Завод дополнит существующий производственно-логистической комплекс ГК «Содружество» в городе Светлом под Калининградом, который является одним из крупнейших предприятий по глубокой переработке семян масличных культур в Европе, уступая только аналогичному комплексу в Гамбурге. Объем капитальных вложений — 4,2 млрд рублей. На предприятии будет создано 60 рабочих мест со средней заработной платой более 75 тыс. рублей в месяц.

«Содружество-Протеин» финансирует проект за счет привлечения кредита «Газпромбанка» на сумму более 3,27 млрд рублей, субсидируемого Минсельхозом РФ, уточнил ТАСС директор управляющей компании «Содружество» Александр Шендерюк-Жидков. «Данный завод станет третьим по производительности в мире и новейшим, лучшим с точки зрения используемых в нем технологий. На производстве предполагается самая глубокая экстракция белка, при этом будет использоваться только не генетически модифицированное (ГМО) сырье», — сказал он.

«Содружество» представлена на рынке белковых концентратов с 2014 года и является крупнейшим экспортером российской продукции в Норвегию. Клиентами компании являются, в частности, мировые лидеры в производстве рыбных кормов Biomar (Дания), Skretting (Норвегия), пищевых продуктов и пет-фудов (Mars), отметил Шендерюк-Жидков.

«Уникальность концентрата в том, что это продукция глубокой переработки сои. Важной задачей, которая решается производством этого продукта, является переход к возобновляемым источникам белка и восстановление биоразнообразия в мире», — уточнил собеседник.

Основными областями применения этого продукта являются корма для аквакультуры, домашних животных (Petfood), поросят, птицы. Продукт также может использоваться как заменитель молока для телят.

23.01.2020

Знакомьтесь: Дмитрий Патрушев

Вчера стало известно, что Дмитрий Патрушев сохранил должность министра сельского хозяйства Российской Федерации. Соответствующий документ, подписанный президентом Владимиром Путиным, 21 января был опубликован на сайте Кремля.
Мульти Нутришн Рус, ООО
Адрес:  Московская обл., Наро-Фоминский район, г. Апрелевка, ул. Парковая, д. 7 корп. 2 
 
Маяк, СПК (колхоз)
Адрес:  Удмуртская респ., Кезский район, д. Старая Гыя 
 
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А