ГК «Санта» Мошенского купила сеть из 73 продуктовых супермаркетов в Беларуси

Источник: interfax.ru
Группа компаний "Санта", принадлежащая известному белорусскому предпринимателю Александру Мошенскому, купила сеть розничных магазинов "Рублевский", сообщили в ГК "Санта".

"Сделка по покупке сети "Рублевский" состоялась, подтверждаем", - сказал представитель компании.

Сумма сделки не уточняется.

В группу компаний "Санта" входят белорусско-германское СП "Санта-Бремор" (производство рыбной продукции и пресервов) и "Савушкин продукт" (производство молочной продукции). Группа компаний "Санта" является одним из крупнейших производителей продуктов питания в Белоруссии.

Сеть универсамов "Рублевский" основана в 2003 году. В настоящее время сеть включает 73 магазина, в том числе 53 в Минске. В компании работают более 4 тыс. человек.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь