ГК «Русагро» запустила комплекс по производству комбикормов в Тамбовской области

Источник: www.abireg.ru
ГК «Русагро» запустила в эксплуатацию комплекс по производству комбикормов в составе ООО «Тамбовский бекон» в Жердевском районе Тамбовской области.
Он включается как само производство, так и сооружения по приему сырья, его сушке, очистке, хранению, сообщили в обладминистрации.

Комплекс по производству комбикормов проектной мощностью 290 тыс. тонн комбикорма в год оборудован площадками подсобного и вспомогательного назначения, а все процессы механизированы и автоматизированы.

Напомним, что «Тамбовский бекон» реализует  масштабный проект по строительству восьми свинокомплексов, бойни, мясокомбината, а также элеватора и комбикормового завода. Общий объем инвестиций – 14 млрд рублей. Проектная мощность – 130 тыс. тонн  мяса в год. После запуска свинокомплексов в эксплуатацию производство мяса в регионе увеличится по сравнению с 2012 годом в 1,5 раза.

По словам гендиректора ГК «Русагро» Максима Басова, миллиардным инвестициям в область способствовали предпринятые региональной властью меры по созданию инфраструктуры – подведение газопроводов, электрических сетей, строительство дорог. Обустройство инвестиционных площадок идет за счет средств регионального бюджета и инвестиционного фонда России. При этом Максим Басов подчеркнул, что создаваемый в Тамбовской области комплекс из свиноферм, комбикормового завода и перерабатывающего производства, уникален по своей технологичности и масштабу. Также гендиректор ГК «Русагро» озвучил решение об увеличении мощности строящейся бойни.

Глава региона Олег Бетин, в свою очередь, подчеркнул, что проект ГК «Русагро» для Тамбовской области глобален по масштабам. При этом, по словам губернатора, реализуется проект очень высокими темпами. Он также выразил надежду, что ввод всех запланированных мощностей даст не только импульс для развития экономики, но и простимулирует создание социальной инфраструктуры, строительство жилья для специалистов.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь