21.01.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
Просмотров: 2106

«Мы поставили ритейлу почти 160 кг "Блю Лакона", и анализ первых дней продаж показал, что этот продукт пользуется устойчивым спросом. Таким образом мы решаем вопрос импортозамещения и предлагаем российским покупателям уникальный сыр, которому нет аналогов на отечественном рынке», – рассказал Рабынин.

«Блю Лакон» – это элитный сыр с голубой плесенью из молока овец породы лакон. Он обладает изысканным пряным, чуть островатым вкусом, характерным для высококачественных овечьих сыров с голубой плесенью.

Технологию производства «Блю Лакон» сыровары «Рота-Агро» отрабатывали совместно с французскими мастерами по традиционному рецепту знаменитого рокфора. В его изготовлении используется только отборное молоко овец лакон, прошедшее жёсткий ветеринарный контроль и лабораторный анализ качества. 

Созревание сыра «Блю Лакон» происходит в течение 3-х месяцев в специальных камерах, в условиях, аналогичных микроклимату известковых гротов, в которых французский рокфор созревает у себя на родине, в провинции Руэрг.

В этом году «Рота-Агро» планирует увеличить объёмы производства «Блю Лакон» до тонны в месяц. Сейчас предприятие производит до 200 кг.

«В Наро-Фоминском городском округе Московской области завершается реконструкция бывшего имущественного комплекса в цех по производству сыра "Блю Лакон". Параллельно наша компания ведёт в этом же округе ремонт и переоборудование животноводческой фермы под содержание французских овец породы лакон на 900 голов. Первую партию животных привезём в Подмосковье уже в марте этого года», – добавил Рабынин.

В долгосрочных планах компании – расширить географию поставок уникального для России сыра с голубой плесенью из молока овец лакон «Блю Лакон» за пределы столичного региона.


06.04.2020

Перенос маркировки молока: резюме

Молочная отрасль дождалась ожидаемого и логичного приказала за подписью главы Правительства о переносе обязательной маркировки молочной продукции на 2021 год. При этом позднее будет определена категория, маркировка на которую станет обязательной не позднее конца января 2021 года, большая часть молочной продукции попадет в поле действия системы “Честный знак" не позднее 1 октября 2021 года.
Покровское молоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Рязанский район, с. Шумашь, ул. Центральная, д. 111 литера В 
 
Буслик Игорь Игоревич, ИП
Адрес:  Калининградская область, Черняховский р-н, Черняховск  
 
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля