21.01.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
Просмотров: 1680

«Мы поставили ритейлу почти 160 кг "Блю Лакона", и анализ первых дней продаж показал, что этот продукт пользуется устойчивым спросом. Таким образом мы решаем вопрос импортозамещения и предлагаем российским покупателям уникальный сыр, которому нет аналогов на отечественном рынке», – рассказал Рабынин.

«Блю Лакон» – это элитный сыр с голубой плесенью из молока овец породы лакон. Он обладает изысканным пряным, чуть островатым вкусом, характерным для высококачественных овечьих сыров с голубой плесенью.

Технологию производства «Блю Лакон» сыровары «Рота-Агро» отрабатывали совместно с французскими мастерами по традиционному рецепту знаменитого рокфора. В его изготовлении используется только отборное молоко овец лакон, прошедшее жёсткий ветеринарный контроль и лабораторный анализ качества. 

Созревание сыра «Блю Лакон» происходит в течение 3-х месяцев в специальных камерах, в условиях, аналогичных микроклимату известковых гротов, в которых французский рокфор созревает у себя на родине, в провинции Руэрг.

В этом году «Рота-Агро» планирует увеличить объёмы производства «Блю Лакон» до тонны в месяц. Сейчас предприятие производит до 200 кг.

«В Наро-Фоминском городском округе Московской области завершается реконструкция бывшего имущественного комплекса в цех по производству сыра "Блю Лакон". Параллельно наша компания ведёт в этом же округе ремонт и переоборудование животноводческой фермы под содержание французских овец породы лакон на 900 голов. Первую партию животных привезём в Подмосковье уже в марте этого года», – добавил Рабынин.

В долгосрочных планах компании – расширить географию поставок уникального для России сыра с голубой плесенью из молока овец лакон «Блю Лакон» за пределы столичного региона.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Брестское мороженое, ОАО
Адрес:  Брестская обл., г. Брест, ул. Интернациональная, д. 42 
 
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка