ГК «Рота-Агро» начала реализацию овечьего сыра «Блю Лакон»

Источник: The DairyNews
Группа компаний «Рота-Агро» начала реализацию одного из своих эксклюзивных продуктов – сыра с голубой плесенью из овечьего молока по оригинальному рецепту рокфора «Блю Лакон» в продовольственной сети премиум-сегмента «Азбука вкуса», сообщил директор по продажам компании Алексей Рабынин. В настоящее время сыр «Блю Лакон» представлен в 68 супермаркетах в Москве и Подмосковье, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу холдинга.

«Мы поставили ритейлу почти 160 кг "Блю Лакона", и анализ первых дней продаж показал, что этот продукт пользуется устойчивым спросом. Таким образом мы решаем вопрос импортозамещения и предлагаем российским покупателям уникальный сыр, которому нет аналогов на отечественном рынке», – рассказал Рабынин.

«Блю Лакон» – это элитный сыр с голубой плесенью из молока овец породы лакон. Он обладает изысканным пряным, чуть островатым вкусом, характерным для высококачественных овечьих сыров с голубой плесенью.

Технологию производства «Блю Лакон» сыровары «Рота-Агро» отрабатывали совместно с французскими мастерами по традиционному рецепту знаменитого рокфора. В его изготовлении используется только отборное молоко овец лакон, прошедшее жёсткий ветеринарный контроль и лабораторный анализ качества. 

Созревание сыра «Блю Лакон» происходит в течение 3-х месяцев в специальных камерах, в условиях, аналогичных микроклимату известковых гротов, в которых французский рокфор созревает у себя на родине, в провинции Руэрг.

В этом году «Рота-Агро» планирует увеличить объёмы производства «Блю Лакон» до тонны в месяц. Сейчас предприятие производит до 200 кг.

«В Наро-Фоминском городском округе Московской области завершается реконструкция бывшего имущественного комплекса в цех по производству сыра "Блю Лакон". Параллельно наша компания ведёт в этом же округе ремонт и переоборудование животноводческой фермы под содержание французских овец породы лакон на 900 голов. Первую партию животных привезём в Подмосковье уже в марте этого года», – добавил Рабынин.

В долгосрочных планах компании – расширить географию поставок уникального для России сыра с голубой плесенью из молока овец лакон «Блю Лакон» за пределы столичного региона.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь