ГК «Росби» профинансирует проект строительства 10 молочных ферм и молокозавода в Самарской области

Источник: vninform.ru
Строительство 10 молочных ферм и крупнейшего в губернии молокозавода будет финансироваться Корпорацией развития Самарской области, сообщил 27 марта председатель совета директоров ГК "Росби" Николай Сомов.
Его компания планирует возведение четырех ферм, а также будет выступать оператором будущего молочного завода, инвестировав в реализацию проекта часть собственных средств. По словам Сомова, "Росби" не имеет средств для реализации столь масштабного проекта самостоятельно.
Строительство 10 молочных ферм и молокозавода предварительно оценивается в 12 млрд руб.: по 1 млрд на каждую ферму и 2 млрд на завод.
Напомним, на границе Отрадного уже выделено 20 га под строительство молокозавода.

На строительство 10 ферм также претендует ЗАО "Самарский завод "Электрощит" - Стройиндустрия", которое уже представило свои проекты.

22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь