ГК «Росби» построит молочную ферму на 1,2 тыс. голов

Источник: vninform.ru
Группа компаний "Росби" планирует построить в Шенталинском районе молочный комплекс на 1,2 тыс. голов, сообщается на сайте муниципалитета.
Глава района Анатолий Кириллов совместно с районным управлением сельского хозяйства обратился в организацию с предложением рассмотреть вопрос возможного строительства молочного комплекса на территории района.

По результатам предварительных консультаций и согласований взаимных условий администрацией района было предложено два варианта возможного размещения молочного комплекса на землях сельского поселения Васильевка и Старая Шентала.

Одним из условий строительства молочного комплекса на 1,2 тыс. голов дойного стада является наличие 7,5 тыс. га пашни, которые обеспечат комплекс кормами. Исходя из этого и были предложены два варианта: объединенные земельные паи жителей с. Старое Суркино и с. Васильевка или объединенные земельные паи жителей с. Багана и с. Крепость Кондурча. Молочный комплекс должен располагаться в центре, а вокруг него – земли кормовой базы.

"Росби" берет в аренду земельные паи сроком на 49 лет и оформляет аренду через регистрационную палату. Строительство молочного комплекса и его эксплуатация создаст дополнительные рабочие места, в первую очередь, для местного населения.
Причем "Росби" берет на себя обучение местных кадров нужным профессиям. Предполагается, что на комплексе будут работать 60 человек и еще 50 человек будут заняты на кормопроизводстве. На первом этапе – создание кормовой базы, начало деятельности инвестора "Росби", параллельно с этим начинается проектирование и строительство молочного комплекса.

Уже получено предварительное согласие населения о передаче земли в аренду. Далее "Росби" начнет юридическое оформление договоров аренды, после чего начнет свою деятельность на территории Шенталинского района.

Напомним, ООО "Радна", входящее в ГК "Росби", построит в Отрадном многопрофильный молокозавод. На его возведение планируется потратить не менее 1,5 млрд рублей.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь