ГК «Росби» арендовало 5 тыс. га подсобного хозяйства «ЦСКБ-Прогресс»

Источник: vninform.ru
Глава ГК "Росби" Николай Сомов взял в аренду около 5 тыс. га паевой земли, ранее обрабатывавшейся подсобным сельским хозяйством ФГУП "ГНП РКЦ "ЦСКБ-Прогресс", которое находится в с. Печинено Богатовского района.
"Бизнесмен взял в аренду около 5 тыс. га паевой земли, ранее обрабатывавшейся хозяйством "ЦСКБ-Прогресс". В собственность в общей сложности он приобрел уже около 100 паев. Сейчас Николай Сомов завозит сюда семена, технику и инвентарь", - заявила источнику и.о. руководителя управления Ольга Токарева.

Николай Сомов признал свой интерес к агроактивам "ЦСКБ-Прогресс". "Землю пайщиков, ранее обрабатываемую хозяйством, мы взяли в аренду на 39 лет. Что касается имущества самого ПСХ, поскольку оно непосредственно контролируется государством, пока рано говорить о его покупке. После согласования всех вопросов относительно его стоимости мы сможем участвовать в торгах. Скорее всего, мы примем в них участие", - заявил Сомов.

Напомним, информация об интересе Сомова к активам подсобного хозяйства "ЦСКБ-Прогресс" появилась летом 2012 года.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь