ГК "Продимекс" приступила к работам на полях в Черноземье

Источник: interfax-russia.ru
Предприятия ГК "Продимекс" приступили к весенне-полевым работам, говорится в сообщении компании со ссылкой на заместителя директора по производству группы "Агрокультура" (компания входит в "Продимекс" и руководит сельхозактивами в Черноземье) Екатерину Кузнецову.

По ее словам, уже проведена подкормка многолетних трав, продолжается подкормка озимой пшеницы азотными удобрениями, проводится внесение минеральных удобрений под яровые зерновые и технические культуры, начались работы по протравливанию и инокуляции семян сои.

Кузнецова сообщила также, что предприятия южной части Воронежской области приступили к севу ярового ячменя с 31 марта и на сегодня засеяли этой культурой около 2 тыс. га.

"Предприятия центральной части Воронежской области планируют начать сев яровых зерновых культур в ближайшее время и уже приступили к выполнению предпосевной культивации. Значительная часть семян ярового ячменя была подготовлена на собственном семенном заводе в Таловском районе. В настоящее время все семена яровых зерновых культур уже подготовлены, протравлены и отгружены на склады предприятий", - сказала она.

Замдиректора по производству добавила, что во второй декаде апреля планируется приступить к севу сахарной свеклы, для чего было закуплено более 100 тыс. посевных единиц семян сахарной свеклы.

"Гибриды подбирались исходя из почвенных и климатических особенностей, а также производственных испытаний и демонстрационных опытов. Работа по испытанию гибридов и сортов семян будет продолжена и в текущем сезоне", - сказала Кузнецова.

Она отметила, что запланировано проведение более 40 опытов различной тематики по испытанию семян, средств защиты растений, опыты по дифференцированному внесению минеральных удобрений и мелиорантов.

"Продимекс" - один из ведущих производителей сахара в России и крупный владелец земель. По данным компании, в настоящее время ее земельный банк превышает 800 тыс. га в Воронежской, Белгородской, Курской, Тамбовской и Пензенской областях, Краснодарском и Ставропольском краях, а также в Башкирии. За год заводы холдинга "Продимекс" производят более 1,5 млн тонн сахара. В структуре агрохолдинга 16 сахарных заводов.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь