ГК «Невские сыры» планирует вложить 800 млн руб. в развитие завода «Северное молоко»

Источник: top.rbc.ru
ГК «Невские сыры» приобрела 25% + 1 акцию молочного завода «Северное молоко», расположенного в Вологодской области.
Как сообщил РБК владелец ГК Альберт Суфияров, покупка блокирующего пакета акций у «ТрастГрупп» позволит, во-первых, расширить продуктовую линейку холдинга (компания выйдет на рынок Петербурга и Москвы с питьевым молоком, йогуртами), во-вторых, перенести производство мягких и рассольных сыров из Эстонии в Россию.

Сумму сделки в компании не называют, в ближайшие 3-5 лет «Невские сыры» рассчитывают вложить максимум 600-800 млн руб. в модернизацию вологодского предприятия.

ГК «Невские сыры» создано в 1991 году в Петербурге. Производственные мощности расположены в России (Петербург и Вологодская область) и Эстонии. Выпускает продукцию под брендами «Тысяча озер», «Золото Европы», «Город Сыра».

25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь