ГК «Молвест» установила новую линию для розлива кефира в инновационную упаковку Tetra Brik® Ultra Edge

Источник: The DairyNews
Новая линия Tetra Pak® E3/Flex установлена на молочном комбинате «Воронежский» ГК «Молвест». На ней кефир под брендом «Вкуснотеево» разливается в двух самых популярных у потребителей объемах в сегменте кисломолочной продукции – 900 г. и 465 г. (например, порционная упаковка объемом 400-500 г. занимает около 30% рынка в сегменте кефиров), сообщили The DairyNews в пресс-службе холдинга.

Теперь упаковка кефира «Вкуснотеево» имеет обновленную форму, размер и систему открывания. Благодаря отсутствию внутренней мембраны на горлышке, которую ранее необходимо было тянуть «за язычок» по кругу, открыть упаковку теперь можно гораздо проще. При этом новая система открывания обеспечивает надежную барьерную защиту продукта, а на горлышке есть кольцо безопасности – его целостность на полке в магазине гарантирует, что пакет не был вскрыт.

Важно и то, что упаковка примерно на 75% состоит из возобновляемого сырья – картона, а все ее компоненты могут быть полностью переработаны в России. Новая линия в сравнении с предыдущей имеет высокую эффективность, потребляет меньше электроэнергии и оказывает сниженное влияние на окружающую среду. Благодаря высокой и узкой форме упаковки теперь на паллеты можно поместить большее количество продукта.

«Новая упаковка стала более функциональной и современной. Благодаря высокой и узкой форме упаковки теперь удобнее ее держать в руке и наливать кефир. Мы надеемся, что покупатели уже успели оценить удобство новой упаковки, так как она уже поступила в продажу – и в нашу собственную розницу, и в федеральные сети», – рассказала бренд-директор «Вкуснотеево» Елена Мальцева.

«Проект, который мы реализовали совместно с ГК «Молвест» – первый для России и Европы. Мы рады, что именно производственная площадка в г. Воронеже нашего давнего и надежного партнера, крупного игрока на молочном рынке России, стала платформой для установки инновационного оборудования, – комментирует Иван Кашин, директор по работе с ключевыми клиентами компании Tetra Pak. – Мы видим, что в условиях постоянно меняющегося рынка пищевая промышленность сталкивается с рядом фундаментальных задач: постоянной оптимизацией процессов производства, поиском продуктовых и упаковочных инноваций, развитием экологической повестки. Мы уверены, что этот запуск полностью соответствует современным трендам в молочной отрасли».

Ранее мы сообщали, что выручка ПАО молочный момбинат «Воронежский» в 2020 году составила 5,8 млрд рублей.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews


Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь