ГК “Мангазея” инвестировала в аграрное производство в Забайкалье более 200 млн рублей

Источник: The DairyNews
Группа компаний “Мангазея” официально запускает аграрное производство в Забайкальском крае и начинает посевные работы на подготовленных землях. Общая сумма инвестиций в проект составила более 200 млн рублей, средства пойдут на технику и посевной материал, сообщили The DairyNews в пресс-службе ГК.

В конце апреля аграрное производство ГК “Мангазея” проведет посев ярового рапса  и масличного льна. Компания детально изучила особенности почвы и климата Забайкалья, провела агрохимический анализ почв и финансовый аудит перед запуском растениеводческого направления бизнеса.

Аграрный проект ГК “Мангазея” предусматривает развитие производства на территории 60 тыс. га до 2024 года. Общий объем инвестиций в производство оценивается в 3 млрд рублей. В 2020 году компания планирует потратить более 200 млн рублей на развитие нового направления.

В марте  2020 года ГК “Мангазея” закупила технику на общую сумму более 160 млн рублей. Работа предприятия на оборудовании мировых лидеров сельхозмашиностроения обеспечит компании конкурентное преимущество, высокое качество товара и производительность. Среди приобретенных машин — трактора Fendt, посевной комплекс Solitair, предпосевная техника CASE и SALFORD — частично оборудование подобного класса представлено эксклюзивно в Забайкальском крае. В 2020 году компания создаст 30 рабочих мест для работы на новом производстве.

“Мы серьезно подготовились к запуску аграрного направления бизнеса и настроены развивать традиционное сельское хозяйство в Забайкалье. Наша модель бизнеса основана на закупке высокопроизводительной современной техники, которая минимизирует риски потери урожая. В экономическую модель заложены мероприятия по поддержке экспортного потенциала Забайкалья в рамках  нацпроекта “Международная кооперация и экспорт”. В выборе посевов  мы делаем ставку на экспортно ориентированные культуры, интересные не только отечественному потребителю, но и глобальному рынку”, — прокомментировал запуск производства Сергей Янчуков, основатель и владелец ГК “Мангазея”.

"Мы понимаем, что в настоящее время без привлечения инвестиций со стороны крупных предприятий, в отрасли сельского хозяйства очень сложно достичь целевых ориентиров. Отрадно, что в Забайкальском крае начал работу такой крупный проект, который будет вводить в оборот неиспользуемые земли сельхозназначения и модернизировать технический парк агропромышленного комплекса. Наше министерство всегда поддерживает частный бизнес, заинтересованный в аграрном производстве, и надеемся на успешный запуск работы в регионе. Опыт показывает, что благодаря таким инициативам заинтересованным предприятиям всегда удается нарастить объемы сельскохозяйственного производства и увеличить экспортный потенциал. Для Забайкальского края развитие аграрного направления всегда было крайне важным и ценным направлением, ведь не секрет, что это не только налоговые поступления в экономику, но и новые рабочие места, возрождение плодородных сельскохозяйственных почв", — прокомментировал министр сельского хозяйства Забайкальского края Денис Бочкарев.

В ближайшие годы ГК “Мангазея” планирует стать лидером Забайкальского края по производству рапса и льна масличного. В категории льна масличного компания может войти в пятерку крупнейших производителей данной культуры в России.

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь