ГК «Лосево» так и не смогла запустить производство сыров из-за маркировки

Источник: producttoday.ru
В начале июня крупный производитель молочной продукции из Ленинградской области — ГК «Лосево» — сообщила о приостановке производства сыров из-за внедрения обязательной маркировки «Честный знак». В компании заявляли, что в течение двух недель приведут свои производственные процессы в соответствие с новыми требованиями и возобновят выпуск сыра.

Однако производство сыров на «Лосево» так и не восстановлено, хотя с момента его прекращения прошло уже полтора месяца. На данный момент представители ГК «Лосево» лишь сообщают, что точной даты возобновления выпуска сыров пока нет.

«Занимаемся внедрением обязательной маркировки, как только закончим все необходимые процедуры, обязательно сообщим об этом». В компании отмечают, что сложности возникли еще и из-за процесса реорганизации, который тоже происходит в это время.

Ранее мы рассказывали о системных проблемах ГК «Лосево» о чем свидетельствует множество неудачных проектов, свернутых за последние годы. Эксперты не исключали, что «Лосево» в перспективе рискует полностью покинуть петербургский рынок, проигрывая конкуренцию другим его игрокам.



14.09.2021
10 сентября 2021 года в Минске прошло заседание Совета Министров Союзного государства, в ходе которого были утверждены 28 союзных программ по укреплению взаимодействия и сближения экономик России и Белоруссии. The DairyNews собрали наиболее важные и значимые мнения о причинах и последствиях решения глав государств для обеих стран, а также узнали, что принесет еще большая интеграция рынков агропромышленному комплексу и молочной отрасли в частности.
Читать полностью
Календарь