21.01.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Ленинградская обл.
Просмотров: 1307

«В Армении создают программу развития животноводства, опираясь на опыт нашего предприятия, ее поддерживает на государственном уровне Министерство сельского хозяйства республики» - комментирует представитель ГК «Лосево» Антонина Зайцева. 

До этого животных Абердин-Ангусской породы «Лосево» продавали в фермерское хозяйство в Московской области. Также, являясь племенным репродуктором, «Лосево» ежегодно продает до 250 голов племенного КРС Голштинской пород в регионы России.

«Мы выступаем в качестве консультантов в разведении и содержании, оформлении документов, ведении учета и составлении рационов» - отмечает представитель ГК «Лосево».

Уже второй год для своей фирменной торговой сети ГК «Лосево» закупает плодово-овощную консервацию, сухофрукты и орехи в армянских фермерских хозяйствах. С этого началось взаимодействие с Арменией, в августе 2019 делегация из Армении с представителем Министерства сельского хозяйства республики приехала для ознакомления с деятельностью предприятия, методами содержания животных и организации животноводческого комплекса. После чего начался процесс оформления сделки, проведение необходимых согласований и оформление документации заняло 4 месяца. Это первая, но не последняя продажа. В настоящий момент заключаются новые договоры с различными фермерскими хозяйствами Армении с учетом развития мясного и молочного животноводства в собственном регионе.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Бакчарский фермер, СППК
Адрес:  Томская обл., Бакчарский район, д. Вавиловка, ул. Пролетарская, д. 7 
 
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28