21.01.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Ленинградская обл.
Просмотров: 888

«В Армении создают программу развития животноводства, опираясь на опыт нашего предприятия, ее поддерживает на государственном уровне Министерство сельского хозяйства республики» - комментирует представитель ГК «Лосево» Антонина Зайцева. 

До этого животных Абердин-Ангусской породы «Лосево» продавали в фермерское хозяйство в Московской области. Также, являясь племенным репродуктором, «Лосево» ежегодно продает до 250 голов племенного КРС Голштинской пород в регионы России.

«Мы выступаем в качестве консультантов в разведении и содержании, оформлении документов, ведении учета и составлении рационов» - отмечает представитель ГК «Лосево».

Уже второй год для своей фирменной торговой сети ГК «Лосево» закупает плодово-овощную консервацию, сухофрукты и орехи в армянских фермерских хозяйствах. С этого началось взаимодействие с Арменией, в августе 2019 делегация из Армении с представителем Министерства сельского хозяйства республики приехала для ознакомления с деятельностью предприятия, методами содержания животных и организации животноводческого комплекса. После чего начался процесс оформления сделки, проведение необходимых согласований и оформление документации заняло 4 месяца. Это первая, но не последняя продажа. В настоящий момент заключаются новые договоры с различными фермерскими хозяйствами Армении с учетом развития мясного и молочного животноводства в собственном регионе.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
10.02.2020

"Помогал, даже если не ведал вопросом": в отрасли вспоминают Айрата Хайруллина

В пятницу погиб бессменный президент Союзмолоко, депутат Государственной думы Айрат Хайруллин. The DairyNews собрало некоторые комментарии представителей отрасли, чтобы узнать, каким он был.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино