ГК «Лосево» избавляется от сельскохозяйственных проектов из-за пандемии и увеличения издержек производства

Источник: The DairyNews
В пресс-службе ГК «Лосево» рассказали, что в результате пандемии и увеличения издержек производства компании приходится избавляться от сельскохозяйственных проектов, пишет The DairyNews.

- Ни для кого не секрет, что сельскохозяйственные предприятия зависят от внешних факторов: роста валюты, ослабления рубля, особенностей расположения – предприятие находится в зоне рискованного земледелия. Все это выливается в серьезный рост расходов и затрат на жизнеобеспечение сельскохозяйственного подразделения группы компаний, - заявили в пресс-службе.

В ГК «Лосево» рассказали, что значительная часть необходимых закупок осуществляется в валюте: траншейные пленки и пленки для пресс-подборщиков, запчасти, многолетние травы, ингредиенты для силосования и другое. В компании добавили, что если какой-то из компонентов и приобретается в рублях, то на его цену все равно влияет валютный курс. В пресс-службе отметили, что это касается удобрений, топлива и масличных культур, необходимых для рациона животных.

- Это оборотная сторона рекордных результатов экспорта зерна, диктующая рост цен на внутреннем рынке: они выросли больше, чем на 30%. Все это на фоне снижения покупательской способности и пандемии значительно повлияло на и так тяжелую ситуацию. Для финансового оздоровления группы компаний было принято непростое решение, направленное на оптимизацию расходов, - рассказали в ГК «Лосево».

В пресс-службе отметили, что продажа КРС живым весом поможет компании продолжить свою деятельность, сосредоточившись на переработке и производстве натуральной продукции с короткими сроками годности, без использования сухих смесей и ингредиентов низкого качества. По словам руководителя отдела PR службы компании Антонины Карамзиной, производственные мощности молочного завода позволяют со временем увеличить выпуск продукции минимум в два раза. В ГК «Лосево» отметили, что сырье на заводе не принимается без входного контроля качества и лабораторных проверок. На заводе расположены две собственные лаборатории: микробиологическая и физико-химическая.

- Мы по-прежнему производим молочную продукцию и сыры. Также у группы компаний функционирует собственный кулинарный цех, производящий натуральные полуфабрикаты, тушенку, консервацию, десерты. Мы продолжим содержать небольшое стадо абердин-ангусов, а также коров голштинской породы, - заключили в пресс-службе компании.

Напомним, ранее мы писали о том, что ГК «Лосево» избавляется от сельскохозяйственных проектов.

Источник фото: dp.ru

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь