09.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
Просмотров: 1037
Дмитрий Матвеев подчеркнул, что с точки зрения инвестиций регион представляет большой интерес для предприятия, поскольку субсидии и оказываемые производителю меры поддержки в этом регионе существенно больше в сравнении с другими.

По итогам встречи сторон на выставке "Продэкспо" было принято решение запланировать новую встречу на ближайшей неделе в Министерстве сельского хозяйства Московской области для продолжения диалога.

"Сегодня мы являемся компанией, которая находится на третьем месте в России по производству молока. Кроме этого агрохолдинг "Кабош" занимает серьезное место в десятке российских производителей сыров. И мы точно компания №1, которая является синонимом слова "качество". Учитывая наши грандиозные планы, нам безусловно интересно рассмотреть Московскую область в качестве новой территории, где возможно дальнейшее успешное развитие нашего агрохолдинга. Я приятно удивлен позицией органов власти Московского региона. Именно такой интерес к нашему агрохолдингу, как к перспективному инвестору и надежному партнеру, дает серьезный повод задуматься о дальнейшем развитии производства на территории Московской области", - подчеркнул Дмитрий Матвеев.

Отметим, что Андрей Разин сообщил, что со стороны Минсельхозпрода региона агрохолдингу "Кабош" будет оказана всевозможная поддержка, как финансовая, в частности субсидирования части затрат, так и организационная, с точки зрения снятия ряда административных барьеров, в том числе поиске подходящих земель и т.д.

Напомним, что оборот ГК "Кабош" в 2017 году составил 7 млрд. рублей. Темп роста оборота в среднем за последние 3 года составил 35% в год. В 2017 году росли ключевые показатели производства в ГК, так производство молока выросло почти на 10% с 59 593 тонн в 2016 до 65 954 тонн в 2017. Производство сыра увеличилось на 30% за последние два года. В 2015 году объем составлял 5000 тонн, а к 17-му уже 6500 тонн.

Агрохолдинг планирует построить три новые мега-фермы на 4300 коров каждая. Строительство первых двух ферм начнется уже в этом году. Объем инвестиций составит 129 млн долларов. Завершение строительства всех трех объектов планируется к 2020 году.

В 2018 году так же начнется модернизация сыродельной фабрики с целью увеличения ее производственных мощностей, которая обойдется в 42 млн долларов. Сегодня "Кабош" способен перерабатывать до 450 тонн молока в сутки, мощность переработки в результате модернизации будет увеличена до 1 млн литров молока в сутки.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2