19.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 997
В том числе ГК предложила рассмотреть ряд инициатив для разработки при Минсельхозе РФ.

- Создание государственного регламента по контролю качества молока-сырья, направляемого на производство сыра и законодательное утверждение термина «сыропригодное молоко», его показателей. Понятие «сыропригодное молоко» сегодня используется в различной технической документации, но законодательно нигде не закреплено, какое молоко и с какими показателями может использоваться для производства сыра, подчеркивается в письме за подписью Дмитрия Матвеева.

- Законодательное разделение понятий «сыр» и «сырный продукт» на полке в магазине с помощью соответствующей маркировки этикетки.
- Разработка положения, регламентирующего производство сыров из не- пастеризованного молока.

«Александр Николаевич, мы верим в то, что в России есть фабрики, которые могут на равных конкурировать со швейцарскими, итальянским, французским производителями, признанными мировыми лидерами в сыроделии. Поэтому обращаемся к Вам с просьбой поддержать нашу инициативу. Развитие отрасли будет способствовать поступлению налогов, созданию новых рабочих мест, а на столах россиян появятся качественные сыры и молоко. Если министерство сочтет нужным и полезным использовать наш опыт и нашу команду, то, со своей стороны, мы будем рады принять самое активное участие в разработке этих законов и правил», - отметил Дмитрий Матвеев.

Ознакомиться с полным текстом обращения.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2