ГК «Кабош» построит в Смоленской области молочные комплексы за 8,5 млрд рублей

Источник: The DairyNews
На площадке Петербургского международного экономического форума Губернатор Алексей Островский и президент агрохолдинга «Кабош» Дмитрий Матвеев подписали Соглашение о сотрудничестве, направленное на реализацию инвестиционного проекта по строительству молочно-товарных комплексов в регионе, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Напомним, в октябре прошлого года Губернатор Алексей Островский провел рабочую встречу с представителями агрохолдинга «Кабош», в ходе которой президент компании Дмитрий Матвеев заявил о готовности развития бизнеса на территории нашего региона.

Подписанное в рамках Форума Соглашение предполагает строительство современных молочно-товарных комплексов, рассчитанных на содержание порядка 4,3 тысяч голов крупного рогатого скота каждый. При соблюдении условий Соглашения общее производство молока превысит 300 тонн в сутки.

Ожидается, что при соблюдении всех договоренностей между Администрацией области и инвестором объем вложений в данный проект превысит 8,5 млрд рублей. При этом планируется, что на каждом молочно-товарном комплексе будет создано около 150 новых рабочих мест.

Стоит отметить, что группа компаний «Кабош» является одним из крупнейших в России агропромышленных холдингов полного цикла (охватывает весь процесс – от заготовки кормов до доставки готовой продукции в розничные сети). В его состав входят Великолукский молочный комбинат, тепличный комбинат «Великолукское-ТОК», компании «Слактис» и «Зеленая лига», расположенные на территории Псковской области. Основные направления их деятельности – производство и переработка молока, кормозаготовка,  а также выпуск высококачественных сыров различных сортов и собраний (пармезан, маасдам, гауда, тильзитер и пр.).

13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь