07.06.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Смоленская обл.
Просмотров: 2557
ГК «Кабош» построит в Смоленской области молочные комплексы за 8,5 млрд рублей

Напомним, в октябре прошлого года Губернатор Алексей Островский провел рабочую встречу с представителями агрохолдинга «Кабош», в ходе которой президент компании Дмитрий Матвеев заявил о готовности развития бизнеса на территории нашего региона.

Подписанное в рамках Форума Соглашение предполагает строительство современных молочно-товарных комплексов, рассчитанных на содержание порядка 4,3 тысяч голов крупного рогатого скота каждый. При соблюдении условий Соглашения общее производство молока превысит 300 тонн в сутки.

Ожидается, что при соблюдении всех договоренностей между Администрацией области и инвестором объем вложений в данный проект превысит 8,5 млрд рублей. При этом планируется, что на каждом молочно-товарном комплексе будет создано около 150 новых рабочих мест.

Стоит отметить, что группа компаний «Кабош» является одним из крупнейших в России агропромышленных холдингов полного цикла (охватывает весь процесс – от заготовки кормов до доставки готовой продукции в розничные сети). В его состав входят Великолукский молочный комбинат, тепличный комбинат «Великолукское-ТОК», компании «Слактис» и «Зеленая лига», расположенные на территории Псковской области. Основные направления их деятельности – производство и переработка молока, кормозаготовка,  а также выпуск высококачественных сыров различных сортов и собраний (пармезан, маасдам, гауда, тильзитер и пр.).

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9