07.06.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Тверская обл.
Просмотров: 1920
ГК «Кабош» планирует реализовать в Тверской области проекты на 40 млрд рублей

«Развитие АПК — один из приоритетов для экономики Верхневолжья. В регионе уже действуют крупные агропромышленные площадки, отрасль обладает большим потенциалом для инвестиций. Область готова поддерживать инвесторов, предоставлять им льготы», — отметил Игорь Руденя.

«Речь идёт о возможном строительстве нескольких молочно-товарных комплексов в тверском регионе. Нам необходимы земли для заготовки кормов. Прежде всего, рассматриваем участки сельхозназначения, которые в настоящее время не используются. Мы можем ввести их в оборот», — сказал Дмитрий Матвеев.

На первом этапе предполагается строительство двух молочно-товарных комплексов на 4300 голов крупного рогатого скота каждый, козьей и овечьей ферм по 5000 голов каждая, телятников на 40000 голов. Ожидаемый объём инвестиций — 13 млрд рублей. Также планируется создание производства сыра, финансирование проекта превысит 27 млрд рублей.

Группа компаний «Кабош» является одним из крупнейших агрохолдингов России. Основные направления деятельности — производство молока, сыров, выращивание овощей в закрытом грунте. В состав ГК «Кабош» входит 4 предприятия на территории Псковской области, имеется 60 тыс. га земель для выращивания собственных кормов для животных, поголовье коров составляет 10 тыс. голов, площадь собственных теплиц - 6 га.


07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Агро-Альянс, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Строительная, д. 18 
 
Хладокомбинат Кисловодский, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., Предгорный район, пос. Ясная Поляна, ул. Набережная, д. 77 
 
Купшинов М.Т., ГКФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Прохладненский район, с Карагач 
 
Агрофирма Нива, ООО (Алтайский край)
Адрес:  Алтайский кр., Зональный район, с. Шубенка, ул. Ленина, д. 15