07.06.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Тверская обл.
Просмотров: 1213
ГК «Кабош» планирует реализовать в Тверской области проекты на 40 млрд рублей

«Развитие АПК — один из приоритетов для экономики Верхневолжья. В регионе уже действуют крупные агропромышленные площадки, отрасль обладает большим потенциалом для инвестиций. Область готова поддерживать инвесторов, предоставлять им льготы», — отметил Игорь Руденя.

«Речь идёт о возможном строительстве нескольких молочно-товарных комплексов в тверском регионе. Нам необходимы земли для заготовки кормов. Прежде всего, рассматриваем участки сельхозназначения, которые в настоящее время не используются. Мы можем ввести их в оборот», — сказал Дмитрий Матвеев.

На первом этапе предполагается строительство двух молочно-товарных комплексов на 4300 голов крупного рогатого скота каждый, козьей и овечьей ферм по 5000 голов каждая, телятников на 40000 голов. Ожидаемый объём инвестиций — 13 млрд рублей. Также планируется создание производства сыра, финансирование проекта превысит 27 млрд рублей.

Группа компаний «Кабош» является одним из крупнейших агрохолдингов России. Основные направления деятельности — производство молока, сыров, выращивание овощей в закрытом грунте. В состав ГК «Кабош» входит 4 предприятия на территории Псковской области, имеется 60 тыс. га земель для выращивания собственных кормов для животных, поголовье коров составляет 10 тыс. голов, площадь собственных теплиц - 6 га.

02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода 
 
Ударник, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Артинский район, с. Сажино, ул. Ленина, д. 8 
 
Юкаменский лен, СПССПОК
Адрес:  Удмуртская респ., Юкаменский район, с. Юкаменское, ул. Советская, д. 33