ГК «Кабош» отправила в Краснодарский край 150 племенных нетелей

Источник: The DairyNews
Группа компаний «Кабош» отправила 150 племенных нетелей в Краснодарский край, в агрохолдинг «Степь». Таким образом, «Кабош» выполняет план по распространению элитной американской генетики в России, сообщили The DairyNews в пресс-службе холдинга.

По словам президента ГК «Кабош» Дмитрия Матвеева, группа компаний является племенным репродуктором по голштинской породе КРС, в связи с чем проводится ежегодная реализация племенных нетелей. Объем реализации животных равен 10% от общего поголовья коров на предприятии.

«До прошлого года мы реализовывали нетелей исключительно внутри нашей группы компаний. В прошлом году прошла первая продажа небольшой партии «на сторону» - 40 голов. В этом году из-за увеличения количества телок за счет использования сексированного семени (разделенного по полам) мы получили больше возможностей для реализации», - пояснил Д.Матвеев.

12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь