21.02.2018
Источник: dp.ru
Регион: Ленинградская обл.

Речь идет о внедрении новой системы контроля качества в ГК "Галактика", которая помимо молочного завода объединяет и животноводческие фермы, и торговые подразделения. Как ранее пояснял гендиректор ГК "Галактика" Игорь Дю, система построена на двух принципах. Первый – это блокчейн. С его помощью покупатель магазина сможет с помощью смартфона по специальному штрих-коду считать информацию о том, в каком хозяйстве было получено молоко для продукта, какой ветеринарный врач проверял качество сырья, какие и когда были сделаны анализы молока. По оценкам экспертов, во внедрение системы будет вложено до 10 млн рублей.

В "Галактике" пояснили, что подобный принцип отслеживания качества продукции может использоваться на любом другом предприятии, выпускающем продукты питания, фармацевтические препараты и т. д.

ГК "Галактика" – один из крупнейших производителей молочных продуктов в Петербурге и Ленобласти, оборот компании за прошлый год превысил 5 млрд рублей.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Холмогорская агрофирма, ООО
Адрес:  Архангельская обл, Холмогорский район, д. Заполье, д. 7 корп. А пом. 2 
 
Кошехабльский Сыр Завод, ООО
Адрес:  Адыгея респ, Кошехабльский район, аул Кошехабль, ул. Чапаева, д. 1 
 
Радуга, сельхозартель (колхоз)
Адрес:  Адыгея респ, Гиагинский район, хутор Прогресс, ул. Центральная, д. 19 
 
Хоретлев Юра Капланович, ИП КФХ
Адрес:  Адыгея респ., Майкопский район, ст-ца Курджипская, ул. Подлесная, д. 19