21.02.2018
Источник: dp.ru
Регион: Ленинградская обл.
Просмотров: 1125

Речь идет о внедрении новой системы контроля качества в ГК "Галактика", которая помимо молочного завода объединяет и животноводческие фермы, и торговые подразделения. Как ранее пояснял гендиректор ГК "Галактика" Игорь Дю, система построена на двух принципах. Первый – это блокчейн. С его помощью покупатель магазина сможет с помощью смартфона по специальному штрих-коду считать информацию о том, в каком хозяйстве было получено молоко для продукта, какой ветеринарный врач проверял качество сырья, какие и когда были сделаны анализы молока. По оценкам экспертов, во внедрение системы будет вложено до 10 млн рублей.

В "Галактике" пояснили, что подобный принцип отслеживания качества продукции может использоваться на любом другом предприятии, выпускающем продукты питания, фармацевтические препараты и т. д.

ГК "Галактика" – один из крупнейших производителей молочных продуктов в Петербурге и Ленобласти, оборот компании за прошлый год превысил 5 млрд рублей.
27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21