29.09.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Рейтинговое агентство «Эксперт РА» (RAEX) опубликовало рейтинг крупнейших компаний России по объему реализации продукции — RAEX-600.

На сегодняшний день рейтинг RAEX-600 является одним из наиболее репрезентативных рейтингов ведущих российских компаний. Основная цель проекта — выявить наиболее крупные компании российской экономики и на основе результатов их деятельности проанализировать роль крупного бизнеса в экономическом развитии России, его структуру и основные тенденции развития.

В качестве главного критерия составления рейтинга принят объем реализации продукции (работ, услуг) в 2016 году.

ГК «ЭФКО» заняла в рейтинге крупнейших компаний России RAEX-600 111 место, улучшив свои позиции сразу на 24 строчки.

Кроме того, «ЭФКО» вошла в тройку крупнейших компаний пищевой промышленности России. Годом ранее компания находилась на 6 месте рейтинга «10 лидеров по объему реализации в пищевой промышленности».

По итогам 2016 года консолидированная выручка Группы Компаний «ЭФКО» достигла 106,9 млрд рублей. Рост выручки составил 31 %, что лучше темпов роста суммарной выручки крупнейших компаний-участниц рейтинга в более чем 5 раз, а также является рекордным ростом выручки в отраслевом рейтинге.

По итогам 2016 года ГК «ЭФКО» занимает первое место на рынке пищевых ингредиентов, используемых в пищевой промышленности, и по переработке не-ГМО сои, второе место на рынке майонеза и по переработке подсолнечника, третье место на рынке экспорта подсолнечного масла, четвертое место – на рынке бутилированного растительного масла, пятое место – на рынке кетчупа, шестое место - среди крупнейших федеральных производителей йогуртов.
07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33 
 
Волга Индустрия, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Тольятти, ул. Коммунальная, д. 26А