10.06.2014
Источник: abireg.ru
Регион: Воронежская обл.

В этот раз заявителем выступило ЗАО «КРЦ «Эфко-Каскад» – структура белгородской ГК «Эфко», говорится в материалах суда.

Иск к производству пока не принят. Сумма требований к «Каменкамолоко» не уточняется.

Другое заявление о несостоятельности, поданное в арбитраж 28 апреля, пока не рассматривалось. Заседание по делу назначено на конец июня. Инициатором банкротства выступило московское ООО «Союз». Сумма требований к «Каменкамолоко» не уточняется, но в январе московской фирме удалось взыскать с молочного предприятия 6 млн рублей. Источник в «Каменкамолоко» пояснял, что речь идет о долге за поставку сухого молока. Он также добавил, что руководство завода будет стараться разрешить спор во внесудебном порядке.

В районной администрации ситуацию на «Каменкамолоко» оценивают как тяжелую. «Завод практически не работает, у него есть проблемы с кредиторской задолженностью», – уточнял ранее глава администрации Андрей Рогозин. По данным «Абирега», возможности вывода предприятия из кризиса теперь будет обсуждаться на областном уровне.

ОАО «Каменкамолоко» образовано в 1993 году, а фактически производство молочной продукции там продолжается с 1936 года. По данным «СПАРК-Интерфакс», 39,96% ОАО принадлежат Ольге Никитиной, 34,2% – Елене Кулешовой и 19% – Вере Кавериной. В 2012 году оборот завода составил 130 млн рублей, тогда как еще в 2008 году предприятие получило 203 млн рублей выручки. Чистая прибыль за 2012 год составила 89 тыс. рублей.

ЗАО «КРЦ «Эфко-Каскад» зарегистрировано в 2004 году в Белгородской области как компания, специализирующаяся на выращивании зерновых и зернобобовых культур и оптовой продаже. По данным «СПАРК-Интерфакс», 100% компании принадлежат ОАО «Эфко Продукты Питания». Оборот в 2012 году составила 39,2 млрд рублей, чистая прибыль – 93 млн рублей.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2