10.06.2014
Источник: abireg.ru
Регион: Воронежская обл.

В этот раз заявителем выступило ЗАО «КРЦ «Эфко-Каскад» – структура белгородской ГК «Эфко», говорится в материалах суда.

Иск к производству пока не принят. Сумма требований к «Каменкамолоко» не уточняется.

Другое заявление о несостоятельности, поданное в арбитраж 28 апреля, пока не рассматривалось. Заседание по делу назначено на конец июня. Инициатором банкротства выступило московское ООО «Союз». Сумма требований к «Каменкамолоко» не уточняется, но в январе московской фирме удалось взыскать с молочного предприятия 6 млн рублей. Источник в «Каменкамолоко» пояснял, что речь идет о долге за поставку сухого молока. Он также добавил, что руководство завода будет стараться разрешить спор во внесудебном порядке.

В районной администрации ситуацию на «Каменкамолоко» оценивают как тяжелую. «Завод практически не работает, у него есть проблемы с кредиторской задолженностью», – уточнял ранее глава администрации Андрей Рогозин. По данным «Абирега», возможности вывода предприятия из кризиса теперь будет обсуждаться на областном уровне.

ОАО «Каменкамолоко» образовано в 1993 году, а фактически производство молочной продукции там продолжается с 1936 года. По данным «СПАРК-Интерфакс», 39,96% ОАО принадлежат Ольге Никитиной, 34,2% – Елене Кулешовой и 19% – Вере Кавериной. В 2012 году оборот завода составил 130 млн рублей, тогда как еще в 2008 году предприятие получило 203 млн рублей выручки. Чистая прибыль за 2012 год составила 89 тыс. рублей.

ЗАО «КРЦ «Эфко-Каскад» зарегистрировано в 2004 году в Белгородской области как компания, специализирующаяся на выращивании зерновых и зернобобовых культур и оптовой продаже. По данным «СПАРК-Интерфакс», 100% компании принадлежат ОАО «Эфко Продукты Питания». Оборот в 2012 году составила 39,2 млрд рублей, чистая прибыль – 93 млн рублей.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково